Tentang

KB  SANTA MARIA II Sidoarjo merupakan sekolah yang didirikan oleh para Suster Ursulin atas dasar semangat SERVIAM yang diharapkan dapat memberikan pengetahuan, kecakapan keterampilan dan sikap - sikap yang baik kepada para peserta didik.Selain memberikan pembelajaran moral, para peserta didik mengikuti kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk membentuk karskter dan potensi diri para peserta didik sesuai dengan minat dan bakatnya masing - masing.

Keunggulan

KB SANTA MARIA II menggunakan model pembelajaran sentra yang berfokus pada anak. Pembelajarannya berpusat pada sentra main yang dilengkapi oleh seperangkat alat main dan berfungsi sebagai pijakan lingkungan yang diperlukan untuk mendukung perkembangan anak dalam 2 jenis permainan yaitu sensori motor dan main peran . Beberapa sentra yang diterapkan di KB SANTA MARIA II yaitu sentra bahan alam, sentra Serviam, dan sentra Persiapan, dengan pembelajaran sentra kecerdasan anak dapat dioptimalkan melalui bermain yang terarah, maupun merangsang anak untuk aktif, kreatif dan terus berpikir dengan menggali pengalaman sendiri.

Beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang ada di KB SANTA MARIA II yaitu menari dan vokal. Kegiatan ekstrakurikuler merupakan bagian dari pembinaan kesiswaan untuk memperkaya pengalaman belajar peserta didik, meningkatkan energi dan kreativitas yang dimiliki peserta didik. Selain pembelajaran sentra, peserta didik juga mendapatkan pembinaan religius seperti mengikuti misa, ibadat dan perayaan keagamaan. Menanamkan rasa kecintaan kepada tanah air dan bangsa melalui kegiatan upacara bendera dalam memperingati hari - hari besar nasional dan menyanyikan lagu - lagu kebangsaan.

Metode Sentra

Merangsang siswa untuk aktif, kreatif, percaya diri dan mandiri melalui berbagai pengalaman

Pengembangan Diri

Mempersiapkan siswa dengan kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotorik