Pertemuan Orang tua Peserta Didik KB - TK Santa Maria
5 Agustus 2023

Hari ini Sabtu 5 Agustus 2023 unit KB TK mengadakan pertemuan dengan orang tua peserta didik yang bertempat di aula SD. Tujuan dari diadakannya pertemuan ini untuk mensosialisasikan program sekolah, pengembangan kurikulum pembelajaran, tata tertib, hal-hal praktis, Renstra Kampus, dan perkenalan Kepala Satuan Pendidikan, tenaga pendidik, kependidikan dan penunjang.

Adapun tujuan dari pertemuan orang tua ini antara lain :

1. Menjalin komunikasi yang baik antara guru dan orang tua peserta didik.
  2. Mengenal kebijakan sekolah dengan lebih baik.
  3. Ajang pertemuan antar orang tua peserta didik.
  4. Meningkatkan peran orang tua peserta didik dalam mendukung program-program pendidikan sekolah.

Peran orang tua sebagai mitra guru dalam mendidik anak anak perlu sejalan. Orang tua memiliki peran besar dalam pendidikan di rumah. Di sekolah guru sebagai fasilitator dan pembimbing. Guru adalah orangtua ke 2 di sekolah. Oleh karena itu penting bagi sekolah untuk mengadakan pertemuan bersama orang tua peserta didik di awal tahun ajaran. Dengan demikian guru dan orang tua dapat bersinergi dan bekerjasama untuk mendidik anak-anak generasi penerus bangsa.

Penulis : Monica Ervien D S.