Perayaan Paskah KB - TK Santa Maria II Sidoarjo
17 April 2023

Sidoarjo, 12 April 2023 / Perayaan Paskah tahun 2023 ini mengambil tema Easter Egg Hunt, anak – anak berpetualang untuk mencari telur di halaman Kampus Santa Maria Sidoarjo. Anak – anak begitu semangat dan antusias seperti sang petualang yang sedang berburu harta karun berupa telur – telur Paskah yang disembunyikan di pos 1 maupun pos 2. Ada yang memakai kostum bergaya petualang dan menggunakan assesoris seperti kacamata, topi, maupun teropong mainan. Senang sekali anak – anak berkegiatan pada Perayaan Paskah kali ini, begitu semangatnya sampai ada yang tidak bisa tidur untuk menunggu kapan dilaksanakannya kegiatan Easter Egg Hunt.

Sebelum melakukan kegiatan mencari telur, anak – anak berkesempatan makan bersama dengan menu bubur kacang hijau. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan manfaat kacang hijau bagi kesehatan kepada anak – anak yang belum pernah makan kacang hijau. Anak – anak mempunyai berbagai alasan untuk tidak makan kacang hijau, tapi dengan kesabaran dan ketelatenan dari para ibu guru, anak -  anak yang sebelumnya tidak pernah makan kacang hijau akhirnya mau mencoba  makan kacang hijau.

Sebelum perayaan Paskah,  anak – anak berkegiatan di dalam kelas dengan para ibu guru dengan membuat keranjang Paskah, anak – anak memanfaatkan barang – barang daur ulang untuk dijadikan keranjang Paskah seperti botol air mineral, sedotan dan bahan lainnya. Di sentra Serviam anak - anak berkreasi menghias telur plastik.

Pada hari pelaksanaan kegiatan perayaan Paskah, sekolah melibatkan para orang tua peserta didik, mereka berpartisipasi menjadi pemandu yang membacakan petunjuk dimana anak – anak akan berburu harta karun berupa telur Paskah yang disembunyikan. Setiap kelompok beranggotakan sekitar 7 – 8 anak didampingi oleh 2 pemandu, anak – anak KB dan TK A menyusuri rute mulai dari pintu kaca gedung unit KB TK melewati halaman kampus kemudian jalan kebun sekolah yang terletak disamping gedung, melewati area parkir dan kembali ke unit KB TK. Sedangkan TK B menyusuri rute koridor kampus kemudian jalan menuju pos Satpam lalu kembali ke unit KB TK.

Diakhir pencarian petualangan mencari telur Paskah ini, tidak lupa pula anak – anak berdoa kepada Bunda Maria mengucap syukur atas terlaksananya kegiatan Easter Egg Hunt yang berjalan dengan baik dan lancar.

Dan inilah para petualang yang telah berhasil menemukan harta karun berupa telur Paskah yang dapat mereka nikmati bersama dengan keluarga di rumah masing – masing.