Merajut Persahabatan Bersama TK Tunas Pratiwi
5 April 2024

Sidoarjo, Kampus Ursulin, Kamis, 04 April 2024, masih dalam masa Paskah ini TK Santa Maria menanamkan rasa berbagi berkat kepada anak-anak kepada sekolah lain dengan mengundang anak-anak dari TK Tunas Pratiwi untuk berkegiatan bersama di sekolah kami. Banyak sekali rangkaian kegiatan yang dilakukan bersama mereka. Mereka datang dan berkumpul di area lapangan basket pada pk. 07.30 dan pulang pk. 09.30 . Kegiatan ini kita awali di lapangan basket dengan perkenalan, mengucapkan yel-yel kelas maupun sekolah masing-masing, bermain fun game, panen bersama bayam brazil. Keliling sekitar kampus dengan melalui kebun TK, anak-anak diajak mengenal nama-nama tanaman yang ada di sekolah TK, kemudian mereka juga diajak berjalan-jalan melalui kebun SD agar anak-anak juga mengenal lebih dekat SD Santa Maria. Setelah itu mereka kembali ke TK untuk beristirahat dan bermain bersama di area bermain TK , Setelah kegiatan bermain anak-anak melihat film kartun.

Berakhirnya film, anak-anak diajak untuk berkumpul di pendopo untuk menyampaikan pesan dan kesannya dari pertemuan hari ini, Tama nama anak dari TK Tunas Pratiwi menyampaikan senang karena diajak panen sayur nanti bisa untuk dimasak buat buka puasa, begitu juga disampaikan oleh Sima yang juga berasal dari sekolah yang sama mengatakan senang karena bisa ambil sayur sendiri dari kebun, lain halnya yang disampaikan oleh Clairine dan Disney yang mewakili TK Santa Maria, kesannya mereka senang karena bisa kenal dengan teman dari sekolah lain. Begitu juga kesan yang disampaikan oleh Tutut Hartutik selaku Kepala Satuan Pendidikan, sangat senang dan luar biasa menyenangkan bisa belajar dan berkegiatan bersama di TK Santa Maria, dan beliaunya berharap persahabatan ini bisa berjalan terus dengan saling mengunjungi. Lain hal yang disampaikan oleh Dhian Sithoresmi , selaku Kepala Satuan Pendidikan dari TK Santa Maria, mengatakan bahwa kegiatan hari ini selain bentuk persahabatan antar sekolah juga ada niat baik dari sekolah TK Santa Maria untuk berbagi berkat baik dalam bentuk makanan tetapi juga dalam bentuk pengalaman baru untuk anak-anak. Kemudian kegiatan ini diakhiri dengan membagi berkat dan membawa oleh-oleh hasil panen bayam brazil, anak-anak dan para ibu guru pendamping berfoto bersama dan mengucapkan kata-kata secara serempak : Kita bersahabat.

Penulis : Trianita Ratna Indahatta