Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah
19 Juli 2024

Sidoarjo, 15 Juli 2024 - Hari ini, kampus Santa Maria Sidoarjo menyambut dengan hangat kedatangan para peserta didik baru untuk tahun ajaran baru. Dengan antusiasme yang tinggi, para peserta didik tiba di sekolah pagi ini, diantar oleh orang tua mereka yang turut merasakan kegembiraan dalam momen penting ini.
Acara penyambutan dimulai dengan sambutan dari Suster Tati, yang juga menjabat sebagai koordinator kampus. Beliau mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta didik dan orang tua yang hadir, serta memperkenalkan para guru-guru yang akan mendampingi selama perjalanan belajar di kampus ini. Tak lupa, guru bahasa Inggris dari ELC turut diperkenalkan untuk mendukung pengembangan kemampuan bahasa Inggris para peserta didik.
Acara dilanjutkan dengan pemasangan topi sebagai wujud dari penerimaan peserta didik di kampus Santa Maria ini. Dengan  diwakili oleh satu peserta didik yang dipilih dari setiap unit, dari jenjang TK hingga SMP
Acara penyambutan ini ditutup dengan meriahnya nyanyian bersama lagu "Hari Pertama Sekolah", yang dipimpin dengan penuh semangat oleh Nicho dari TK A1 dan Disney dari TK B2. Kemeriahan lagu ini mengokohkan persatuan di antara para peserta didik baru, guru, dan orang tua yang turut hadir dalam momen bersejarah ini.

Dengan semangat yang menggebu-gebu, para peserta didik baru Kampus Santa Maria Sidoarjo siap memulai perjalanan pendidikan mereka, semoga dapat meraih prestasi gemilang dan menjadikan tahun ajaran baru ini sebagai awal yang penuh inspirasi.