News &
Updates

News Image

Share

Makan Yuuk dan Cerita Seru Bekal Kesukaan Anak-Anak
23 Oktober 2024

Sidoarjo, Kampus Ursulin – Sanmaris, Selasa, 22 Oktober 2024 Anak – anak melaksanakan kegiatan puncak tema yang terinspirasi dari buku Makan Yuuk, karya Nuraini Widaningsih dan ilustrasi oleh Agus Willy K. Kegiatan ini mengajak peserta didik untuk membawa bekal makanan kesukaan masing-masing, sejalan dengan tema pekan ini. Anak - anak membawa makanan kesukaan masing - masing. Makanan kesukaan adalah makanan yang disukai oleh seseorang seperti pizza, nasi goreng, roti, kolak dan masih banyak lainnya. Dalam kegiatan ini, anak-anak diminta untuk membawa bekal favorit mereka dan berbagi cerita kepada teman-teman serta wali kelas. Sebelum anak - anak makan, mereka berdoa terlebih dahulu. Setelah itu, mereka dengan antusias membuka bekal masing-masing dan bercerita, Audrey misalnya, dengan senang berkata, "Bu, aku suka makan telur, nasi, dan kecap." Anak-anak lain juga ikut berbagi cerita, "Aku suka makan buah semangka," "Aku suka makan nasi goreng," "Aku suka makan mie," "Aku suka makan pisang," hingga "Aku suka makan nasi sama teri nasi."


Kebahagiaan tampak jelas di wajah mereka saat bercerita. Beberapa anak dengan bangga menceritakan bahwa bekal mereka disiapkan setiap hari oleh mama mereka. “Ketika anak-anak menghabiskan bekalnya, mama pasti bangga dan lebih semangat menyiapkan bekal setiap hari,” demikian cerita mereka.
Kegiatan ini tidak hanya mengajak anak-anak mengenal makanan yang mereka sukai, tetapi juga mendekatkan mereka pada konsep rasa syukur atas makanan yang disiapkan dengan cinta oleh orang tua.

Penulis :

Yohana Naikofi