Kegembiraan Melayani Tuhan
15 November 2023

Sidoarjo, Kampus Ursulin-Sanmaris, “Dengan gembira bersama melangkah,kita semua menghadap Tuhan” sepenggal bait lagu pembukaan yang dinyanyikan anak anak TK pada saat  pelayanan tugas koor di gereja Santa Maria Annuntiata, Minggu 12 November 2023. Kegembiraan juga yang terlihat dari ekspresi anak anak ketika menyanyikan seluruh lagu – lagu pada perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh RD Karel Nuki Prayogi. Pelayanan sebagai petugas koor ini dapat menjadi salah satu cara yang sangat efektif untuk memperluas pengaruh dan pemahaman positif tentang TK Santa Maria Sidoarjo. Partisipasi anak-anak dalam kegiatan koor di gereja tidak hanya memberikan pengalaman berharga dalam konteks keagamaan, tetapi juga dapat menjadi sarana yang efektif untuk memperkenalkan sekolah kepada masyarakat sekitar.

Berbagai manfaat dari keterlibatan sekolah dalam kegiatan gereja meliputi:
1. Promosi Positif: Melalui keterlibatan dalam kegiatan keagamaan, sekolah dapat mempromosikan citra positif dan nilai-nilai moral yang diterapkan dalam kurikulum dan budaya sekolah.
2. Keterlibatan Komunitas: Dengan berpartisipasi dalam pelayanan gereja, sekolah dapat membangun dan memperkuat hubungan dengan komunitas sekitar. Ini dapat membuka pintu untuk kolaborasi lebih lanjut dan dukungan dari masyarakat.
3. Pengenalan Sekolah: Keterlibatan dalam kegiatan gereja dapat menjadi cara yang efektif untuk mengenalkan sekolah kepada orang-orang yang mungkin belum mengenalnya sebelumnya. Ini dapat membantu dalam meningkatkan daya tarik dan kepercayaan masyarakat terhadap sekolah.
4. Pengembangan Bakat Anak-anak: Melalui keterlibatan dalam kegiatan koor dan keagamaan, anak-anak memiliki kesempatan untuk mengembangkan bakat mereka dalam bidang seni dan musik, yang dapat mendukung perkembangan holistik mereka.
Penting untuk terus membangun kolaborasi yang positif antara sekolah dan gereja, serta melibatkan orang tua dan masyarakat dalam mendukung upaya ini. Dengan demikian, sekolah dapat terus berkembang dan menjadi semakin dikenal oleh banyak orang dalam komunitas.