Jualan Ceria, Kreativitas Menyala
20 Desember 2023

Kampus Ursulin - Sidoarjo. Rabu, 18 Desember 2023, dan Kamis, 19 Desember 2023, anak-anak TK A dan TK B melakukan kegiatan  Market Day dengan penuh semangat dan keceriaan. Kegiatan ini menjadi panggung bagi anak - anak untuk memperlihatkan kreativitas mereka dalam menciptakan minuman segar yang unik.

Anak-anak TK A membuat minuman segar bernama Eskaje, sementara TK B membuat minuman yang disebut Marunis. Bahan-bahan utama yang digunakan dalam kedua minuman tersebut berasal langsung dari kebun sekolah , seperti jeruk nipis, sereh, dan kemangi.

Pukul 09.00, Market Day pun resmi dibuka. Anak-anak dengan bangga berperan sebagai penjual, sementara para orangtua mereka, sebagai pembeli, turut mendukung kegiatan ini dengan penuh antusiasme. Wajah-wajah ceria dan mata berbinar penuh semangat terpancar dari anak-anak ketika mereka menyambut kedatangan para orangtua dan menawarkan dengan bangga minuman yang mereka buat sendiri.

Namun, lebih dari sekadar sebuah ajang jual-beli, Market Day di TK A dan TK B memiliki tujuan yang jauh lebih besar. Kegiatan ini dirancang dengan tujuan utama untuk memperkenalkan konsep kewirausahaan kepada anak-anak usia dini. Melalui pengalaman praktis ini, mereka belajar tentang proses membuat, memasarkan, dan menjual produk secara mandiri.

Setiap gelas minuman yang dijual oleh anak-anak mengandung cerita tentang kreativitas mereka dalam menciptakan sesuatu dari bahan-bahan yang ada di sekitar mereka. Lebih dari itu, kegiatan ini memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk belajar tentang kerjasama, berkomunikasi dengan orang lain, dan membangun kepercayaan diri.

Kegiatan Market Day diakhiri dengan momen yang penuh kebahagiaan: sebuah foto bersama antara anak-anak yang bersemangat, guru yang mendukung, dan para orangtua yang turut serta dalam perjalanan pendidikan anak-anak mereka.

Dengan Market Day ini, anak-anak tidak hanya menjadi penjual minuman, tetapi juga merasakan kepuasan atas kerja keras dan kreativitas mereka. Mereka membawa pulang  pelajaran berharga tentang kewirausahaan dan semangat untuk terus berinovasi di masa depan