BIMBINGAN BELAJAR GRATIS DI GEREJA SANTO PAULUS JUANDA BERSAMA PENDAMPING TERPERCAYA.
8 September 2024

Sidoarjo, Kampus Ursulin, Minggu, 08 September 2024  , Peran serta para guru beragama katholik di gereja Paroki Santo Paulus Juanda sangat diperlukan untuk membantu program belajar gratis yang sedang dilakukan oleh Sie Pendidikan Paroki tersebut. Maria Magdalena Kariyatun, S.Ag selaku Koordinator Sie Pendidikan di bantu oleh Elisabet Budi Dwi Prihatini, S.Ag, beliau menyampaikan program bimbingan belajar ini dilakukan dengan tujuan memberi perhatian pada umat paroki yang memerlukan  bimbingan belajar, dan diharapkan umat katolik bisa menggunakan fasilitas gratis ini dengan baik. Para pengajar di Bimbingan Belajar ini di bimbing oleh  pendidik dari beberapa sekolah dan bidang studi, antara lain bidang Matematika, Bahasa Inggris, Agama , TK dan beberapa bidang studi yang lainnya. Meskipun bimbingan ini baru dibentuk namun kelasnya juga sudah banyak, dari kelas usia Taman Bermain, Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar dari kelas 1 – 6 dan kelas Sekolah Menengah Pertama  juga ada. Dan kami sebagai bentuk pelayanan menggereja dari kampus Santa Maria Sidoarjo juga ambil bagian untuk mengajar di Paroki Santo Paulus Juanda tersebut dengan tujuan  melalui bimbingan dari pendidik Kampus Santa Maria Sidoarjo, secara tidak langsung mereka mengenal ciri khas mengajar kami yang selalu berpedoman dari nilai-nilai teladan SERVIAM, dan harapannya mereka bisa tertarik bersekolah di Kampus Santa Maria Sidoarjo, untuk itu “Ayo Para Pendidik , Mari Terlibat Bersama Melayani Bimbingan Belajar Gratis Ini Sebagai bentuk pelayanan kita di gereja.

Penulis: Trianita Ratna Indahatta