Belajar Bersama Pemadam Kebakaran
13 Juni 2024

Sidoarjo, Kampus Ursulin – Sanmarian, Selasa 11 / 06 / 2024. Dalam rangka memberikan pengetahuan kepada Anak – anak . Pemadam kebakaran cabang Sidoarjo mengunjungi  KB TK Santa Maria II  guna memberikan simulasi tentang bagaimana menjadi Superhero untuk Masyarakat.
Kunjungan ini merupakan kunjungan yang pertama di KB TK Santa Maria. Anak – anak sangat senang dan bahagia karena secara langsung melihat sendiri  sosok petugas pemadam kebakaran. Kunjungan ini untuk mengedukasi tugas pemadam kebakaran  dan sebagai sarana mengembangkan kesabaran juga melatih kemampuan untuk elaksanakan perintah yang didengar.             Dalam kegiatan ini  juga diikuti oleh peserta didik SD santa maria kelas 1 , 2 dan 3 serta didamping wali kelas masing – masing. Anak – anak juga mendapatkan materi sederhana dari petugas tentang pengenalan alat pemadam kebakaran seperti baju, helm, kaos tangan yang digunakan untuk melindung panas. Pak Widi menyampaikan bahwa pemadam kebakaran bukan hanya memadamkan api tetapi bertugas juga untuk menyelamatkan .Di akhir kegiatan ini anak – anak bersama guru – guru,  seru – seruan bermain air, anak – anak sangat antusias dan gembira dengan kedatangan petugas Damkar kota Sidoarjo unit Candi ini.